Курица в сыре

Курица в сыре
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рецепты карри
Продукты: Курица 1 шт., яйцо 2 шт., сыр тертый 1 стакан. молоко 1/2 стакана, крахмал 1 ч.л. сливочное масло 4 ст. л., соль по вкусу.
Рецепт приготовления: Подготовленную тушку курицы разрезают на куски, солят, кладут в глубокую сковороду, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натирают на терке, соединяют с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавляют соль, перец и хорошо взбивают. Отдельно на сковороде разогревают сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакивают в сырную смесь, обваливают в сухарях и обжаривают на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки. На гарнир можно подать рис с орехами. Для его приготовления растапливают сливочное масло, обжаривают в нем очищенные измельченные орехи, смешивают их с отварным рисом, солью и перцем. До подачи выдерживают на слабом огне. Для гарнира: вареный рис 3 стакана, измельченные орехи 1/2 стакана, масло сливочное 150 г, соль, перец по вкусу.

В текущей категории (Рецепты карри):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Курица в сыре" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»